Culinária

Rosbife do Meme Mais Você 05/05/2016 – Jogo de Panelas 18

Rosbife do Meme Mais Você 05/05/2016 no programa da Ana Maria BRaga, receita do Meme no Jogo de Panelas 18, com rosbife, quibebe, arroz e batata de forno, confira como fazer e os ingredientes do prato principal do Jogo de Panelas 18 d ehoje.

Rosbife do Jogo de Panelas 18

INGREDIENTES

ROSBIFE

  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 tomates picados
  • 1⁄2 maço de coentro picado
  • 1⁄2 maço de cebolinha picado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 20 ml de vinagre de maçã
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 kg de filé mignon
  • Óleo

ARROZ

  • 1 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 xicaras (chá) de arroz branco
  • 500 ml de água

BATATA

  • 500 g de batata inglesa sem casca, cozida e cortada em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 100 g de bacon picado
  • 50 g de azeitona verde sem caroço
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado

QUIBEBE

  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 400 g de abóbora cozida e amassada
  • 500 ml de leite de coco
  • 100 g de creme de leite de caixinha
  • Coentro picadinho a gosto

MODO DE PREPARO

ROSBIFE

Coloque em uma tigela 5 dentes de alho amassados, 4 cebolas picadas, 1 pimentão verde picado, 4 tomates picados, ½ maço de coentro picado, ½ maço de cebolinha picado, pimenta-do-reino e sal a gosto, 20 ml de vinagre de maçã, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 kg de filé mignon, misture e deixe marinar por 2 horas.

Em uma frigideira com óleo bem quente coloque o filé mignon (já temperado e sem a marinada) e sele bem toda a carne.

Retire a carne da frigideira, transfira para uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.

Na mesma frigideira, adicione os temperos da marinada e refogue bem.

Retire do fogo e reserve.

ARROZ

Em uma panela com 2 colheres (sopa) de óleo refogue 1 cebola picada.

Adicione 2 xicaras (chá) de arroz branco, 500 ml de água e deixe cozinhar até secar toda a água do arroz.

Retire do fogo e reserve.

BATATA

Coloque em uma assadeira 500 g de batata inglesa sem casca, cozida e cortada em cubos, 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado, 100 g de bacon picado, 50 g de azeitona verde sem caroço, folhas de manjericão a gosto cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos. ]

Retire o papel-alumínio, polvilhe 50 g de queijo parmesão ralado e deixe no forno até gratinar.

Retire do forno e reserve.

QUIBEBE

Em uma frigideira com 10 ml de azeite refogue 1 cebola picada com 1 dente de alho amassado, pimenta-do-reino e sal a gosto.

Adicione 400 g de abóbora cozida e amassada e misture bem.

Acrescente 50 ml de leite de coco, 100 g de creme de leite de caixinha e misture até engrossar e formar uma massa.

Retire do fogo, misture coentro picadinho a gosto e reserve.

MONTAGEM

Em pratos de servir coloque 2 colheres (sopa) de arroz, 1 colher (sopa) de quibebe, uma porção de batata gratinada e 3 fatias de rosbife com uma porção da marinada refogada (reservada acima). Sirva a seguir.

Comente a receita de rosbife  do Meme do Jogo de Panelas 18 no Mais Você hoje, dia 05 de maio de 2016.

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.