Culinária

Rosca de Linguiça Calabresa e Mussarela – Receita Pão Enrolado Frios

Rosca de Linguiça Calabresa e Mussarela – Receita Pão Enrolado de frios

receita-rosca-de-linguiça-calabresa-mussarela-Esta deliciosa rosca de linguiça é fácil e rápida de fazer, a massa é macia e fofa e o recheio muito bom e saboroso.

Você pode fazer este pão com linguiça para um lanche especial com amigos, um petisco picado em pequenos pedaços e servido com cerveja, suco ou refrigerante para distrair num papo gostoso entre amigos e familiares.

Gosta de cozinhar e preciso de um dinheiro extra? Que tal aprender fazer esta receita de rosca de linguiça calabresa e mussarela e vender inteira ou em fatias. Você pode vender em bares, lanchonetes, cantinas de escola ou para amigas inteira, ou vender fatiada na faculdade, escola do seu filho, cabeleireira, para funcionários de mercado ou comércio em geral.

Não perca tempo, é talentosa na cozinha e faz tudo com muita higiene e limpeza, então vai ter sucesso com certeza nas tuas vendas. Confira receita desta rosca com linguiça passo a passo.

Rosca com linguiça e mussarela

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão (30 gr)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1 1/2 xícara de chá de leite
  • + ou – 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar a trança de linguiça

Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200 gr de mussarela ralada
  • 400 gr de linguiça calabresa ralada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates grande sem pele e sem semente
  • salsa a gosto

Modo de preparo

Massa – numa tigela dossolva o fermento para pão no açúcar, acrescente os ovos, o óleo, o leite e o sal e misture. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea, macia e lisa, sem grudar nas mãos. Sove bem e deixe crescer até dobrar de volume, o que leva mais ou menos 30 a 40 minutos.

Recheio – misture a linguiça calabresa ralada, a mussarela, a salsa, a cebola, o azeite e o tomate picado e misture. 

Divida a massa ao meio, abra dois retângulos, e espalhe o recheio sobre eles enrolando cada retãngulo de massa em forma de rocambole firme. Enrole formando um círculo e feche unindo as pontas e coloque numa forma de buraco no meio. Pode ser feita também com esta receita uma trança de linguiça unindo os dois rocamboles e assando em uma forma retangular.

Pincele a gema de ovo e leve assar em forno médio preaquecido até dourar a rosca de linguiça. Sirva quente.

Rende duas roscas.

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Assuntos do Artigo:
  • pão de linguiça com mussarela

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