Culinária

Saiba Mais Sobre a Beringela e Nutrientes Receita Lasanha de Beringela

 

 

           Saiba mais sobre a beringela e aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de beringela.

          A beringela (Solanum melongena) é uma hortaliça da família das Solanáceas, com frutos de cor escura e arroxeada e muito apreciada como alimento. Cultivada em muitas partes do mundo, sendo que na Europa e Estados Unidos é considerada como uma hortaliça valiosa e muito procurada.

          Contém sais minerais como: cálcio, fósforo, ferro, potássio, magnésio, sódio, enxofre. E vitaminas como : A, B1 (Tiamina),B2 (Riboflavina), B5 (Niacina) e C (Ácido ascórbico).

          Ao comprar procure escolher as que estejam firmes, não as muito grande e gordinhas que é um sinal de muita semente.

 

 

          Pouco calórica, uma porção de beringela  de 100 gramas possui 20 calorias se crua e 60 calorias se cozida. 

          Aberingela é oxidante, remineralizante, alcalinizante e calmante. Alguns pesquisadores afirmamque a beringela diminui o colesterol e a ação das gorduras sobre o fígado. Auxilia no trato intestinal, dá a sensação de saciedade e é muito digestiva.

          Existem variedades de frutos com diversas colorações, que variam de amarelo, branco, verde, cinzento e o castanho. Para alimento usa-se a roxo-azulado e branca.

          Para tirar o amargo da beringela que algumas pessoas não gostam , é recomendado colocá-la de molho em água morna por 20 minutos, ou em água com uma pitada de sal, deixando 20 minutos e escorra.

 

 

          Deliciosa receita de Lasanha de Beringela

          Ingredientes

  • 2 beringelas médias
  • 2 latas de molho de tomate (ou um molho feito em casa com tomates, alho, cebola e manjericão).
  • 300 gramas de presunto (ou frango desfiado, peito de peru).
  • 450 gramas de mussarela (ou ricota, provolone)
  • azeitonas sem caroço

          Modo de Preparo

  • Corte fatias de beringela no comprimento ou rodelas
  • Faça camadas de molho de tomate, fatias de beringela, queijo, presunto, molho, beringelas até terminar.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno aquecido em 180 graus por mais ou menos 20 minutos. Sirva com salada de folhas.

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Assuntos do Artigo:
  • beringela
  • lasanha de beringela

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