Alimentação

Saiba tudo sobre Ovo, Excelente fonte de Proteína, saudável e gostoso

         

          Com alto teor nutritivo o ovo ganhou novamente destaque em nossas mesas, deixando de ser vilão para ser o queridinho nas mesas tanto dos mais ricos como do pobre. Sua grande concentração de proteínas, considerada mais alta do que o leite ou do peixe é essencial para nossa alimentação.

          Sinta os benefícios do ovo adicionando-o em sua alimentação. Faça uma dieta diária em que o ovo esteja sempre presente. 

       

          Mesmo com tantos predicados, devemos tomar atenção na hora de comprar, conservar, consumir e manusear.

          Alguns cuidados devem tomados como:

          > Escolha sempre ovos com a casca limpa e intacta e também a caixa onde são guardados deve estar em perfeita condições.

          > Guarde-os com a parte pontuda virada para baixo. Nesta posição eles vão durar mais.

          > Eles podem ser conservados durante duas ou três semanas á temperatura ambiente e de quatro a seis na geladeira.

           > Para saber se os ovos estão frescos, basta mergulha-los em uma vasilha com água e sal. Se permanecerem submersos é por que estão em boa condição. Se boiarem, jogue-os fora.

          > Se desejar eliminar o cheiro de ovo das receitas, basta retirar a membrana da gema passando-a pela peneira.

          > coloque uma pitada de bicarbonato de sódio antes de bater as claras em neve. Elas ficarão mais firmes e resistentes.

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