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Culinária

Salada Caprese Ana Maria Braga Receita Mais Você 09/10/15

Veja como fazer a salada Caprese do Mais Você de hoje, sexta-feira, dia 09 de outubro de 2015 com muçarela de búfala, uma salada caprese repaginada muito boa e saborosa.

Confira passo a passo como fazer esta deliciosa salada caprese repaginada da Ana Maria Braga para você hoje, como fazer o copinho de Bloody Mary e o azeite de manjericão.

Salada caprese repaginada

salada-caprese-repaginada-mais-você-09-10-2015Ingredientes
– 250g de muçarela de búfala tamanho médio (cerca de 8 bolas)
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– 7 colheres (sopa) da água da muçarela de búfala
– Tomate sem pele e sem sementes
– Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– Azeite e folhas de manjericão, minicroûtons

Modo de Preparo
1 – Coloque em um liquidificador 250g de muçarela de búfala tamanho médio, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata, adicionando aos poucos, 7 colheres (sopa) da água da muçarela de búfala, até obter um creme. Desligue o liquidificador, transfira para uma peneira forrada com um pano e deixe minando água por cerca de 30 minutos.
2 – Pique o tomate sem pele e sem sementes em pedaços bem pequenos, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e deixe em uma peneira para escorrer o excesso de água.
3 – Coloque um aro (6,5cm X 4cm de altura) no prato, dentro do aro coloque uma porção de tomate picado (feito acima) e sobre ele um pouco do creme de muçarela (reservada acima). Retire o aro, decore com azeite, folhas de manjericão e minicroûtons.

Copinho de Bloody Mary


Ingredientes
– 1 xícara (chá) de suco de tomate
– Molho inglês, molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– 4 bolas de muçarela de búfala tamanho pequeno
– Croûtons
– Folhas de manjericão

Modo de Preparo
1 – Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de suco de tomate e tempere com molho inglês, molho de pimenta, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
2 – Espete cada bola de muçarela de búfala com um palito decorativo e reserve.
3 – Em copos pequenos coloque um pouco do suco de tomate temperado e dentro de cada copo um palito com a muçarela de búfala. Pingue gotas do azeite de manjericão e sirva em seguida com croûtons e folhas de manjericão

Azeite de Manjericão


Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de óleo de canola ou de milho
– 2 maços de manjericão desfolhados
– 1 xícara (chá) de azeite frio dentro de uma tigela com gelo

Modo de Preparo
1 – Aqueça em uma panela em fogo médio 2 xícaras (chá) de óleo de canola ou de milho. Quando estiver morno coloque 2 maços de manjericão desfolhados e frite por 8 minutos. Despeje o óleo com as folhas fritas em uma tigela (que está dentro de outra tigela com gelo) com 1 xícara (chá) de azeite frio. Deixe esfriar.
2 – Transfira o azeite, o óleo e as folhas de manjericão para um liquidificador e bata bem (cerca de 1 minuto).
3 – Coe a mistura de azeite e óleo numa peneira forrada com um pano e guarde em um vidro.

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