Culinária

Salada de Cuscuz com Lentilha Mais Você 28/12/16 – Culinária Ana Maria Braga Hoje, Receita

Salada de Cuscuz com Lentilha da Ana Maria Braga mostrada no Mais Você desta quinta-feira, dia 29 de dezembro de 2016, mais uma receita da sorte para fazer na festa de Fim de Ano com lentilhas. Receita de custo baixo para você agradecer e garantir a sorte para o Ano Novo.

Confira abaixo os ingredientes e como fazer passo a passo a salada de cuscuz com lentilha do Mais Você de hoje, a receita que leva  floco de milho pré-cozidos, folhas de limão kafir, temperos e lentilhas é claro.

Salada de cuscuz com lentilha

salada-de-cuscuz-com-lentilha-da-sorte-da-ana-maria-bragaIngredientes

  • 1 1⁄2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos (250 g)
  • 1⁄2 xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120 ml)
  • 1⁄3 xícara (chá) de água (80 ml)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1⁄4 xícara (chá) de azeite (60 ml)
  • 1⁄2 cebola roxa fatiada finamente (120 g)
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 3 folhas de limão kafir picadinhas
  • 1⁄2 xícara (chá) de lentilha (100 g)
  • Sal, cebolinha, salsinha e coentro picadinhos a gosto
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1⁄2 xícara (chá) de queijo tipo cottage (125 g)
  • Sementes de 1 romã

Modo de Preparo

Coloque numa tigela 1 ½ xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos, ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente e deixe hidratar por uns 10 minutos.

Depois adicione 1/3 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, misture e transfira para uma cuscuzeira untada com manteiga.

Na parte inferior da cuscuzeira coloque água, cascas e o bagaço de 1 limão. Deixe cozinhar em fogo baixo por +/- 20 minutos ou até o cuscuz estar cozido. Retire o cuscuz da cuscuzeira e solte os grãos com um garfo. Reserve.

Numa frigideira em fogo médio aqueça ¼ xícara (chá) de azeite, ½ cebola roxa fatiada finamente, 1 pimenta dedo-de-moça picadinha, 3 folhas de limão kafir picadinhas e refogue rapidamente apenas para liberar os aromas (+/- 30 segundos). Reserve.

Cozinhe ½ xícara (chá) de lentilha em uma panela com água fervente até que fique "al dente". Escorra,

Junte o refogado da frigideira, o cuscuz pré-cozido e tempere com sal, cebolinha, salsinha e coentro picadinhos a gosto, 1 colher (sopa) de suco de limão e misture bem.

Delicadamente acrescente ½ xícara (chá) de queijo tipo cottage, salpique sementes de 1 romã e sirva em seguida.

Gostou da receita de Salada de cuscuz com lentilha da Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, dia 29 de dezembro de 2016? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • salada cuscuz com lentilha ana maria braga
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