Scroll Top

Culinária

Salada Defumada Super Chef 25/08/15 Mais Você

A Chef Andrea Kaufmann ensinou no Super Chef de hoje uma deliciosa salada defumada. Foram dicas fáceis de como defumar vegetais, frango e frutas, acentuando o sabor de cada um deles que depois foi servido com baguete envolvendo cada sabor da salada.

Um luxo este workshop mostrado no Mais Você de hoje, dia 25 de agosto de 2015, que vai deixar as cozinheiras d eplantão morrendo de vontade de fazer esta salada defumada e sbaorear é claro!.

Confira a receita do Mais Você de hoje passo a passo e com certeza vai gostar das dicas oferecidas pelo programa da Ana Maria Braga para você nesta terça-feira.

Salada Defumada

Frango
workshop-andrea-25-8-salada-defumada-mais-vocêIngredientes
– 150g de peito de frango sem pele
– 15g de sal
– 1,5g de sal de cura
– 75g de açúcar
– Serragem para defumação
– Chá de jasmim
– Cardamomo

Modo de Preparo
– Deixe o frango por três horas na cura. Depois, enrole o frango em um papel alumínio e coloque em uma assadeira com uma grelha para defumá-lo. Embaixo da grelha, coloque a serragem, o chá de jasmim e cardamomo. Acenda a boca do fogão e coloque a assadeira. O fogo conduz o calor pela serragem e o chá, criando um ambiente de defumação. Este processo demora cerca de 2 horas. Aguarde esfriar por uns 20 minutos e corte em fatias finas.

Berinjela
Ingredientes
– 1 berinjela
– 20ml de azeite
– 5ml de limão
– Sal a gosto

Modo de Preparo
– Coloque a berinjela inteira direto na boca do fogão, com casca e tudo. Vá virando, de forma que ela vá ficando bem enrugada por fora. Coloque uma faca e veja se ela está bem mole por dentro. Descarte a casca queimada e fique só com a polpa. Com um garfo, amasse até virar um purê, misturando o azeite, limão e sal.

Tomate
Ingredientes

– 1 tomate caqui bem vermelhinho

Modo de Preparo
– Coloque os tomates em uma frigideira bem quente e vá virando até grelhar.

Bacon
Ingredientes

– 150g de bacon

Modo de Preparo
– Corte o bacon em fatias longitudinais e grelhe diretamente na frigideira. Coloque outra frigideira por cima, assim ele cozinha e fica bem inteiro e firme.

Vinagrete
Ingredientes

– 1 laranja
– 1 limão
– azeite
– mostarda de mel
– Sal a gosto

Modo de Preparo
– Corte uma laranja e um limão ao meio e coloque em uma frigideira de ferro bem quente. Vire eles ao contrário e deixe-os grelhar. O próprio açúcar do limão e da laranja vão caramelizando e ficando com um sabor defumado também. Misture com a mostarda de mel, o azeite e o sal.
Observação: a proporção é para cada 1/3 de limão e laranja, 2/3 de azeite.

Montagem
– Junte um abacate e alface com os ingredientes defumados acima e monte sua salada!

Gostou da receita de salada defumada do Super Chef do dia 25/08/2015 no Mais Você? Comente.

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Salada Defumada Super Chef 25/08/15 Mais Você!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: