Culinária

Salpicão leve frango da Ana Maria Braga: receita Mais Você 29/11/2012

Receita de Salpicão de frango com iogurte light da Ana Maria Braga porRita Lobo no Mais Você de 29/11/2012.

Salpicão leve de frango da Ana Maria Braga no Mais Você de 29/11/2012. Receita de salpicão para o Natal da Rita Lobo no Mais Você. Receita de salpicão rápida e fácil de fazer e poucas calorias. Confira receita passo a passo.

Salpicão leve de frango

Ingredientes

Frango

  • 3 peitos de frango com pele e osso (2,3 kg)
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • Molho
  • 1/3 de xícara de chá de uvas-passas brancas
  • 2 copos de iogurte natural
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 5 mini-maçãs vermelhas
  • 2 talos de salsão cortados em fatias finas
  • 2 limões
  • nozes picadas para decorar
  • salsinha lisa para decorar

Modo de preparo

Frango

Lave bem 3 peitos de frango com pele e osso em água corrente e seque com um pano de prato limpo.

Coloque os dentes de alho no pilão com o sal e bata até formar uma pastinha lisa. Tempere os peitos de frango com a pastinha, espalhando bem por baixo da pele. Reserve.

Coloque os peitos de frango em uma assadeira média, regue 1 xícara (chá) de vinho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno alto a 200°C por 1 hora e 20 minutos. Retire os peitos do forno e deixe que esfriem.

Depois de frios transfira os peitos de frango para um recipiente, retire a pele, os ossos e desfie a carne. Reserve.

Coe o molho que se formou na assadeira e reserve 3 colheres de sopa deste molho para hidratar as uvas-passas. Com o restante do molho regue o frango desfiado e leve à geladeira até a hora de montar e servir.

Molho

Coloque numa tigela 2 copos de iogurte natural, ¼ de xícara de chá de azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture e reserve.

Corte as maçãs inteiras (em pé) em rodelas finas no mandolim ou no ralador. Transfira as maçãs fatiadas para uma tigela, esprema 2 limões e misture com o salsão, as uvas-passas, o frango desfiado com o molho de iogurte.

Montagem

Numa travessa grande disponha em escamas as rodelas de maçã, até formar um círculo.

No centro do círculo de maçãs, coloque o salpicão, salpique as nozes picadas e as folhas de salsinha. Sirva em seguida ou leve à geladeira.

Gostou da receita??? Comente.

 

Assuntos do Artigo:
  • salpição ana maria braga
  • Receita Salpicão Ana Maria Braga
  • salpicao da ana maria braga
  • receita de salpiçao da ana maria braga
  • Salpicão Light Ana Maria Braga
  • receita de salpiçao de frango simples ana maria braga
  • receitas de ana maria braga salpicão

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

1 Comentário

  1. Maria de Lourdes Aquino Almeida disse:

    Degustei essa delicia na casa do meu irmão Francisco, a minha cunhada Leila caprichou nesse Natal de 2012 essa receita de salpicão do MAIS VOCÊ é diferente, levíssimo e saboroso, amei… realmente é bom demais

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.