Culinária

Sardinha em Conserva – Escabethe de Sardinha fácil de fazer e saborosa

Sardinha em Conserva – Escabethe de Sardinha fácil de fazer e saborosa

sardinha-em-conserva-escabethe-de-sardinha-receitaAprenda fazer esta receita deliciosa de sardinha em conserva ou escabethe de sardinha muito boa, com sardinhas frescas, tomate, cebolas e temperos comuns.

Esta receita de sardinha em conserva é ótima para servir com pão Francês fresquinho, ou servir nas refeições, com arroz, com macarrão ou com salada de folhas.

É rápido de fazer e fácil, preste atenção no passo a passo e vai fazer esta receita sem complicações e aproveite para comer sardinhas, um peixe de custo baixo e que é recomendado nas refeições por ser rico em ômega 3.

Com esta receita de sardinha em conserva você pode fazer depois torta de sardinha, cuzcuz com sardinha, bolo salgado com sardinha, fica muito bom.

Sardinha em conserva

Ingredientes

  • 1 1/2 de sardinha fresca limpa, sem espinhas e sem cabeça, filés de sardinha
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 6 dentes grandes de alho laminados
  • 2 folhas de louro
  • 1 maço de salsa e cebolinha picadinha
  • 2 pimenta dedo de moça sem semente cortada em rodelas
  • 3/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • sal
  • 1 pimentão vermelho em rodelas

Modo de preparo – numa panela de pressão coloque uma carreira de sardinha, e salpique sobre ela um pouco de alho laminado, as cebolas em rodelas, os tomates em rodelas,o sal, a salsa e 1/2 folha de louro, o pimentão e coloque outra camada de sardinha e cubra com rodelas de cebola, tomate, salsa e demais ingredientes, intercalando até o fim.

Coloque sobre a sardinha e os temperos a 1/2 xícara de chá de azeite e o vinagre. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, quando começar a ferver a panela de pressão, conte 20 minutos e desligue o fogo. 

Deixe esfriar sem abrir a panela. Se deixar de um dia para o outro vai ficar melhor ainda. Retire as sardinhas da panela, coloque em uma tigela com tampa e leve a geladeira.

Sirva com pão Francês fresco ou pão italiano, com arroz ou macarrão, é uma delícia e muito saudável, já que a sardinha é rica em ômega3.

Mantenha na geladeira, sua validade é de até 15 dias na geladeira.

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