Culinária

Sobrecoxas Cremosas Da Ana Maria Braga – Receita Mais Você – 16/11/11

 

 

……….Receita de sobrecoxa cremosas da Ana Maria Braga passo a passo. Um prato principal que leva presunto picado, orégano, tomate e ovos. Confira receita.

……….Sobrecoxas cremosas

 

 

………Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango sem pele (mais ou menos 800 gramas)
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 60 ml de vinho branco (¼ xícara chá)
  • 600 ml de água (2 ½ xícara de chá)
  • 1 xícara de chá de presunto picadinho (120 gramas)
  • 2 xícaras de chá de tomate, sem pele e sem sementes, picados (300 gramas)
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água
  • cebolinha verde picada a gosto

 

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 .

……….Modo de preparo

  •  Tempere 6 sobrecoxas de frango sem pele com 1 tablete de caldo de galinha esfarelado e sal a gosto e deixe marinando por mais ou menos 1 h. Reserve.
  •  Numa panela coloque 1 colher de sopa de margarina e doure as sobrecoxas em fogo alto por mais ou menos 5 minutos. Adicione 60 ml de vinho branco (¼ xícara chá), 600 ml de água (2 ½ xícara de chá), tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, mantendo a fervura, por mais ou menos 10 minutos. Retire as sobrecoxas da panela e transfira para um refratário. Reserve caldo e sobrecoxas.
  •  No caldo do cozimento das sobrecoxas, acrescente 1 xícara de chá de presunto picadinho, 2 xícaras de chá de tomate, sem pele e sem sementes, picados, 2 colheres de sopa de molho de tomate, 1 colher de sobremesa de orégano, 2 gemas peneiradas e 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água. Mexa até engrossar (mais ou menos 5 minutos).

OBS.: Caso o caldo de cozimento não chegue a 500 ml adicione água para completar o volume necessário.

  •  Despeje este creme sobre as sobrecoxas reservadas no refratário e leve ao forno alto (250° C) por mais ou menos 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, salpique cebolinha verde picada a gosto e sirva em seguida com arroz.

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Assuntos do Artigo:
  • receita coxa e sobrecoxa ana maria braga

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1 Comentário

  1. ana marida de braga vc poderia me manda uma receita de uma buchada que queria fazer eu vejo td dia seu progama gostaria muito vc mandase essa reseita para mim obg!

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