Culinária

Sobremesa de Chocolate do Mais Você 20/03/17 – Receita de Cremoso de Chocolate da Ana Maria Braga Hoje

Cremoso de Chocolate do Mais Você 20/03/17, como fazer e ingredientes da Receita de Sobremesa de choclate da Ana Maria Braga de Hoje, segunda-feira.

Sobremesa de chocolate, sem muito açúcar, cremoso de chocolate da Ana Maria Braga, sobremesa de choclate do Mais Você de hoje.

Sobremesa de chocolate

receita-de-cremoso-de-chocolate-sobremesa-mais-você-20-03-2017Ingredientes

Cremoso

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150 g)
  • 1⁄4 xícara (chá) de licor de amêndoas (60 ml)
  • 1 xícara rasa (chá) de leite fervente (225 ml)
  • 2 1⁄2 folhas de gelatina incolor (5 g) hidratadas em água fria e escorridas

Calda

  • 2 colheres (sopa) de açúcar (25 g)
  • 2⁄3 xícara (chá) de água (150 ml)
  • 1⁄3 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (50 g)

Crocante de amêndoas e chocolate

  • 1⁄2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (100 g)
  • 1⁄4 xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas (25 g)

Modo de Preparo

Cremoso

Numa panela em banho-maria coloque 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, ¼ xícara (chá) de licor de amêndoas e deixe em fogo baixo até o chocolate derreter. Acrescente 1 xícara rasa (chá) de leite fervente, 2 ½ folhas de gelatina incolor (5 g) hidratadas em água fria e escorridas. Despeje a mistura em forminhas untadas com óleo e leve para gelar por +/- 6 horas.

Calda

Coloque numa frigideira em fogo baixo 2 colheres (sopa) de açúcar, 2/3 xícara (chá) de água e deixe ferver até dissolver o açúcar (+/- 1 minuto). Retire do fogo, adicione 1/3 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado, volte a panela ao fogo baixo e deixe aquecendo até que a mistura fique homogênea e brilhante. Retire do fogo e deixe esfriar.

Crocante de amêndoas e chocolate

Dentro de uma tigela e em banho-maria coloque ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado e deixe em fogo baixo até o chocolate derreter.

Retire do fogo e na mesma tigela mexa com uma espátula até ficar com uma textura de maionese. Acrescente ¼ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas, misture bem e despeje numa assadeira forrada com filme plástico, espalhando bem até formar uma placa fina. Deixe esfriar e endurecer. Quebre em pedaços e reserve.

Montagem

Desenforme o cremoso e sirva com a calda de chocolate e o crocante de amêndoas.

 Gostou da receita de cremoso de chocolate do Mais Você de hoje, dia 20 de março de 2017? Comente.

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