Culinária

Sopa de Ervilha Congelada – Receita Mais Você Hoje 01/07/16

Esta receita de sopa de ervilha congelada foi ensinada pelo chef José Hugo Celidônio no Mais Você do dia 01 de julho de 2016. Veja como fazer a sopa de ervilha congelada, mostrada no programa da Ana Maria Braga hoje, sexta-feira, dia 01/07/2016 passo a passo.

Sopa de ervilha congelada

sopa-de-ervilha-congelada-mais-você-Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 1⁄2colher (sopa) de cebola picada
  • 400 g de ervilha congelada
  • 500
  • ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água)
  • 1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha
  • 12 folhas de hortelã
  • 4 fatias de presunto cru cortado em tiras

Modo de Preparo

Em uma panela com 1 colher (sopa) de azeite, refogue1 ½ colher (sopa) de cebola picada até ficar bem cozida mas sem dourar.

Adicione 400 g de ervilha congelada, 500 ml de caldo de legumes (1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 500 ml de água), misture e deixe cozinhar até que as ervilhas fiquem bem macias (+/- 3 minutos).

Retire do fogo, transfira o caldo para um liquidificador, acrescente 1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha, 12 folhas de hortelã e bata até ficar homogêneo.

Coloque 4 fatias de presunto cru cortada em tiras em uma frigideira quente e grelhe até ficarem bem crocantes. Retire do fogo.

Em pratos fundos coloque uma porção da sopa morna de ervilhas, salpique pedaços de presunto cru grelhado, decore com uma folha de hortelã e sirva em seguida.

Sugestão para servir: fria, morna ou quente.

Gostou da receita de sopa de ervilha congelada feita no Mais Você de 01 de julho de 2016.

Assuntos do Artigo:
  • sopa de ervilha do programa mais voce

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.