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Culinária

Caldo de Sabugo de Milho e molho de Frango – Receita Nutritiva

O milho é um vegetal saboroso, muito usado na culinária e rico em nutrientes como vitaminas A, do complexo B e C, além de minerais e fibras. O que vamos falar hoje é sobre o uso do sabugo do milho também em preparo de pratos deliciosos.

Além do uso dos grãos do milho, do cabelo de milho em receitas terapêuticas, podemos usar ainda o sabugo do milho para dar mais sabor em sopas e caldos. Confira abaixo como fazer um delicioso caldo de sabugo de milho para aquecer os dias frios do inverno, ou repor energia em pessoas convalescentes.

Caldo de sabugo de milho

caldo-de-sabugo-de-milho-e-frango-receita-nutritivaIngredientes

  • 5 espigas de milho médias
  • ½ litro de caldo de frango caseiro
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher das de sopa de açúcar
  • Sal
  • Cebolinha picadinha a gosto

Molho de frango

  • + ou  700 gr de frango em pedaços
  • 1 cebola média ralada ou picadinha
  • 2 colheres das de sopa de óleo
  • Azeitonas pretas
  • 5 dentes de alho
  • 5 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pitada de colorau
  • 1 pitada de açafrão
  • Vinagre
  • Salsa a gosto
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Frango no molho de tomates

Lave bem os pedaços de frango, escalde em água fervente, coloque ½ xícara das de chá de vinagre e deixe agir por 5 minutos. Lave novamente o frango, escorra e tempere com 3 dentes de alho, pimenta, sal, colorau, açafrão, misture muito bem e deixe pegar tempero por no mínimo 30 minutos.

Na panela de pressão doure no óleo os pedaços de frango, acrescente mais 2 dentes de alho amassados, a cebola ralada, e refogue. Adicione os tomates sem pele e sem sementes picados, as azeitonas, a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 15minutos em panela tampada.

Se preferir mais molho, acrescente ½ sache de molho de tomates pronto. Acerte o sal.

Caldo de sabugo de milho

Retire os grãos do milho com uma faca, separe os sabugos e o milho e reserve.

Leve ao fogo uma panela com o caldo de frango caseiro, os sabugos de milho, o sal, o açúcar, o creme de leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Retire os sabugos do caldo, coe e reserve.

Bata os grãos de milho com ½ litro de água fria, coe e misture com o caldo de frango e sabugo fervente, mexa sem parar até engrossar o caldo. Acerte o sal, salpique cebolinha picada. Sirva com o frango no molho e salada de folhas.

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