Culinária

Sopa Gelada de Couve Flor Mais Você 04/02/15 Ana Maria

Sopa Gelada de Couve Flor Mais Você 04/02/15 Ana Maria Braga

Hoje no Mais Você a Ana Maria Braga ensinou fazer uma sopa gelada de couve flor deliciosa, leve, ótima para ser servida em dias quentes de verão.

Esta receita de sopa gelada de couve-flor da Ana Maria Braga é acompanhada por um molho de iogurte, creme de leite e limão super bom. Confira abaixo a receita passo a passo da receita do Mais Você de quarta-feira, dia 04 de fevereiro de 2015.

Aprenda fazer esta vichyssoise, como também é chamada esta sopa gelada de couve flor e arrase na culinária.

Sopa gelada de couve flor da Ana Maria Braga

sopa-gelada-de-couve-flor-da-ana-maria-braga-mais-você-04022015Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de cebola picada (1 unidade)
  • 600 g de couve-flor (buquê)
  • 240 g de batata cortada em pedaços
  • 1,2 litro de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1,2 litro de água)
  • 500 ml de leite
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Para decorar
  • 200 g de creme fraîche
  • cebolinha picadinha a gosto

Creme Fraîche

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural

Modo de preparo

1 – Numa panela em fogo médio com 2 colheres (sopa) de azeite coloque 100 g de cebola picada, 600 g de couve-flor (buquê) e 240 g de batata cortada em pedaços refogando até a cebola amolecer (mais ou menos 5 minutos). Adicione 1,2 litro de caldo de legumes (3 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 1,2 litro de água), abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até a batata ficar cozida. Retire do fogo e deixe esfriar.

2 – Transfira a mistura para o liquidificador e bata até ficar liso e homogêneo. Transfira novamente para uma tigela grande e acrescente, aos poucos, 500 ml de leite, misturando até ficar na textura desejada . Desligue o liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e leve para gelar por mais ou menos 8 horas. Sirva em potes individuais ou ramequins, decore com 1 colher de sopa de creme fraîche e cebolinha picadinha a gosto.

Creme Fraîche

1 – Coloque num recipiente de vidro 500 ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 3 colheres (sopa) de iogurte natural, misture e tampe o recipiente com filtro de café, prendendo as bordas com um elástico. Deixe fora da geladeira num lugar quente (entre 20 e 30ºC) por 24h ou até engrossar.

2 – Em seguida retire o filtro de café, tampe o recipiente e leve à geladeira por mais 24 horas antes de usar.

OBS.: Se for colocado em frasco de vidro esterilizado pode durar de uma a duas semanas.

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