Scroll Top

Culinária

Sorbet ou Sorvete de Abacaxi com Iogurte e Tuille de Laranja da Ana Maria Braga – Receita Mais Você 22/11/16

Sorbet ou Sorvete de Abacaxi com Iogurte e Tuille de Laranja da Ana Maria Braga – Receita Mais Você 22/11/16

Um arraso, hoje no Mais Você a apresentadora Ana Maria Braga ensinou fazer um delicioso sorbet ou sorvete de abacaxi com iogurte e Tuille de laranja. Muito bom e chique esta receita de sorvete de abacaxi, ótima dica para as festas de fim de ano com receitas da Ana Maria Braga para você agradar seus comvidados e amigos.

Confira abaixo como fazer e ingredientes do sorbet ou sorvete de abacaxi com iogurte e laranja do Mais Você desta terá-feira, dia 22 de novembro de 2016.

Sorbet – sorvete de abacaxi

sorbet-sorvete-de-abacaxi-com-laranja-da-ana-maria-bragaIngredientes

Sorbet de Abacaxi com Iogurte

500 g de abacaxi sem casca e sem miolo picado (+/- 1 inteiro)

200 g de iogurte grego (3/4 de xícara de chá)

2 colheres (sopa) de suco de laranja

Folhas de hortelã a gosto

Raspas de laranja a gosto

Tuille de Laranja

6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado (55 g)

3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (30 g)

3 colheres (sopa) de manteiga derretida (40 g)

1 colher (sopa) de suco de laranja

1 colher (chá) de raspas de laranja

Modo de Preparo

Sorbet de Abacaxi com Iogurte

Coloque 500 g de abacaxi sem casca e sem miolo picado num saco e leve ao freezer para congelar completamente por 3 horas.

Num processador coloque o abacaxi congelado, 200 g de iogurte grego, 2 colheres (sopa) de suco de laranja e bata até ficar um creme. Adicione as folhas de hortelã, as raspas de laranja a gosto e bata rapidamente. Sirva em seguida com a tuille de laranja.

Tuille de Laranja

Numa tigela misture 6 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida, 1 colher (sopa) de suco de laranja, 1 colher (chá) de raspas de laranja até ficar um creme liso.

Com uma colher espalhe uma camada fina do creme numa assadeira untada com manteiga ou numa forma de silicone, formando um disco de +/- 10 cm. (DICA: Se o creme secar antes de ir ao forno, adicione um pouco mais de suco de laranja para deixa-lo mais líquido e ir ao forno).

Leve ao forno preaquecido a 160ºC por +/- 12 minutos. Retire do forno ainda morno e com a ajuda de uma espátula retire da assadeira, coloque em uma forma canelada ou sobre a lateral de um copo de requeijão para secar no formato arredondado.

Gostou da receita do sorbet ou sorvete de abacaxi com iogurte e laranja mostrada no Mais Você de hoje, terça-feira, dia 22/11/2016? Comente aqui.

Assuntos do Artigo:
  • ana maria braga sorvete de abacaxi
  • receita de sorvete de abacaxi ana maria braga
  • sorvete da Ana Maria Braga de abacaxi
  • sorvete de abacaxi dia 22-11 ana maria

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Sorbet ou Sorvete de Abacaxi com Iogurte e Tuille de Laranja da Ana Maria Braga – Receita Mais Você 22/11/16!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: