Culinária

Sorvete Caseiro Ana Maria Braga Receita Mais Você 10/11/14

Sorvete Caseiro Ana Maria Braga – Receita Mais Você 10/11/2014

Hoje no Mais Você a apresentadora Ana Maria Braga ensinou fazer uma cesta de sorvete caseiro receita do Mais Você do dia 10/11/2014.

Veja passo a passo do sorvete caseiro de morango da Ana Maria Braga no Mais Você do dia 10 de novembro de 2014, uma receita deliciosa de sorvete caseiro na cesta.

sorvete-caseiro-ana-maria-braga-receita-mais-você-10112014Sorvete caseiro Ana Maria Braga

 Ingredientes

Cesta

  • 100 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar
  • 4 colheres de glucose de milho amarela
  • 110 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 lata de creme de leite bem gelado sem soro
  • 400 ml de chantilly
  • 800g de morango picado
  • 250 glucose de milho branca
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheresde gelatina de morango
  • 4 colheres de gelatina de morango

Sorvete Caseiro

Sorvete de Morango

Cesta

1 – Numa panela coloque a manteiga, o açúcar, glucose de milho amarela e leve ao fogo baixo até a manteiga derreter.

2 – Retire a panela do fogo, adicione a farinha de trigo peneirada e misture muito bem até formar uma massa. Retire do fogo e deixe esfriar.

3 – Pegue porções da massa, coloque numa assadeira untada, deixando espaço de 10 cm entre cada uma. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C por +/- 6 minutos ou até dourar. Retire da assadeira, deixe amornar e com o auxílio de uma espátula, coloque sobre forminhas viradas de cabeça para baixo e modele formando as cestinhas. Deixe esfriar. Retire as cestinhas das forminhas, coloque uma bola de sorvete caseiro e sirva em seguida.

Sorvete Caseiro

1 – Num liquidificador coloque o leite, depois o leite condensado, as gemas, o amido de milho e bata até ficar uma mistura lisa.

2 – Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme. Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado, misture até o chocolate derreter. Coloque esta mistura num refratário e leve ao freezer até endurecer.

3 – Retire a mistura do freezer e deixe amolecer um pouco. Depois coloque-a na batedeira com o creme de leite bem gelado e bata até formar um creme homogêneo. Desligue a batedeira, adicione o chantilly e misture delicadamente. Transfira para um pote, leve novamente ao freezer por 6 horas e sirva em seguida.

Sorvete de Morango

1 – Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio até formar uma calda. Retire do fogo e coe. Reserve o caldo e os morangos.

2 – Na receita do sorvete caseiro, após adicionar o chocolate branco, acrescente 2 colheres de gelatina de morango, ½ xícara da calda de morango e misture bem. Leve ao freezer até endurecer.

3 – Após juntar o chantilly, acrescente 1 xícara do morango e misture. Leve ao freezer por 6 horas.

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