Scroll Top

Culinária

Sorvete de Pipoca da Ana Maria Braga – Receita do Mais Você Outubro 2016

Sorvete de Pipoca da Ana Maria Braga

Que delícia esta receita de sorvete de pipoca da Ana Maria Braga, uma receita ideal para as crianças, com sabor de infância, sorvete caseiro que leva leite condensado, creme de leite fresco e pipoca caramelada.

Confira como fazer e ingredientes do sorvete de pipoca caramelada do Mais Você do dia 11 de outubro de 2016.

Sorvete de pipoca

sorvete-de-pipoca-mais-voceIngredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 12 xíc de pipoca estourada feita com manteiga OBS: Para esta quantidade de pipoca estourada use ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 latas de leite condensado
  • 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Pipoca Caramelada

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1⁄2xíc de milho de pipoca
  • 1 xíc de açúcar

Modo de Preparo

Numa panela, coloque o creme de leite fresco e leve ao fogo médio até esquentar (antes de ferver).

Apague o fogo, adicione 12 a pipoca feita com manteiga, misture, tampe a panela e deixe esfriar (+/- 30 minutos).

Passe o creme de leite com pipoca por uma peneira fina apertando bem para ficar somente a casca da pipoca na peneira.

Reserve o creme peneirado numa tigela e descarte o que ficou na peneira.

Num liquidificador, coloque as latas de leite condensado e bata bem por 1 minuto.

Desligue o liquidificador, transfira o leite condensado batido para a tigela com o creme de pipoca e misture.

Adicione 500 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, mexa delicadamente e despeje num pote com tampa

Leve ao freezer para endurecer por +/- 2 horas.

Retire do freezer e sirva em seguida com pipoca caramelada.

Pipoca Caramelada

Coloque uma pipoqueira no fogo alto e deixe esquentar bem.

Esquente bem 3 colheres (sopa) de óleo.

Quando o óleo estiver bem quente, acrescente ½ xícara (chá) de milho de pipoca e misture bem até o milho ficar bem dourado.

Quando der o 1º estouro, junte imediatamente 1 xícara (chá) de açúcar, tampe a panela e continue mexendo até estourar todo o milho.

Abra a panela, transfira a pipoca para uma forma grande, deixe esfriar e decore o sorvete.

Gostou da receita de sorvete de pipoca do Mais Você dia 11 de outubro de 2016.

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Sorvete de Pipoca da Ana Maria Braga – Receita do Mais Você Outubro 2016!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: