Culinária

Sorvete Mexicano – Receita de Paleta, Picolé com Pedaços de Fruta

Sorvete Mexicano – Receita de Paleta, Picolé com Pedaços de Fruta

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Quem conhece diz não ficar sem, quem nunca saboreou um sorvete mexicano e ver uma foto ou ouvir falar dele não resiste a vontade de comprar um. 

Com sabores variados, diferentes e combinações extravagantes, o sorvete mexicano ou paleta como é chamado é lindo de se ver, muito bom e nutritivo, já que é feito com frutas, ingredientes frescos e o mais natural possível.

Livre de conservantes e corantes, a paleta leva pedaços inteiros de frutas, leite, leite condensado, chocolate e açúcar se houver necessidade, podendo ser abolida facilmente.

Conhecido no México desde 1930, o sorvete mexicano chegou ao Brasil e tem feito muito sucesso. 

Os ingredientes são naturais e as frutas são combinadas as vezes de maneira exótica e como não podia ficar de fora no México, vários sabores levam pimenta. Como fazer sorvete mexicano ou paleta em casa.

Sorvete mexicano

Confira como são feitos, ingredientes e receita do sorvete mexicano:

  • + ou – 250 gr da fruta escolhida (kiwi, frutas vermelhas, manga, abacate, morango, cerejas, etc)
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro (bata o açúcar refinado no liquidificador)
  • 2 colheres de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de rum ou licor
  • 1 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 1 /2 xícara de creme azedo (creme de leite batido no liquidificador por 2 minutos com 1 1/2 de suco de limão)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar cristal.

Modo de preparo – leve ao fogo em uma panel anteaderente o açúcar de confeiteiro e a fruta escolhida até ferver. Abaixe o fogo e adicione o suco do limão e deixe até a calda encorpar e ficar grossa. Coloque o rum e leve esfriar na geladeira. Separe a fruta da calda e reserve.

Em outra panela misture o leite, o açúcar cristal e a pitada de sal e misture e leve ao fogo mexendo até levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o creme azedo, a baunilha e bata com um fue até ficar macio.

Deixe esfriar e leve gelar na geladeira. Em forminhas de picolé encha 3/4 delas com o creme feito, congele até começar a firmar (+ ou – 30 minutos). Acrescente os pedaços de frutas retirados da calda e complete com o restantes do creme feito. Deixe congelar até vira sorvete mexicano, retire das forminhas de picolé e sirva em seguida.

Sorvete mexicano com leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • suco de 2 limões
  • rodelas de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo -misture os ingredientes e leve gelar em forminhas de gelo até congelar.

Estas receitas podem ser feitas em copos e o palito deve ser colocado quando o sorvete estiver meio mole ainda e voltar à geladeira para congelar. Se desejar um sorvete mais refrescante use água no lugar do leite.

Use sua criatividade nas combinações e recheios da paleta e vai fazer sucesso. Outra dica é fazer estes sorvetes para vender, com certeza vai ser um sucesso, principalmente se seguir a dica da qualidade do produto.

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Comentários


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3 Comentários

  1. Rodrigo disse:

    Olá,

    GOstaria de saber se vocês indicam alguma máquina que possa fazer esses picolés de forma mais rápida.

    Aguardo retorno!

  2. joel disse:

    todas as maquina de fazer picole

    voce tem que comprar a forma da ataforma 

  3. Rita de Cassia disse:

    Vendo forma para paletas mexicanas, inox 26 furos + extrator, 122 ml 750,00

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