Culinária

Sorvete Salgado – Receita passo a passo e Sabores

Sorvete Salgado – Receita passo a passo e Sabores

De origem italiana, o sorvete salgado vem se espalhando pelo mundo afora e chegou ao Brasil para ficar. Sucesso garantido na Itália, o sorvete artesanal tem um diferencial a mais e agora chegou na versão salgada para quem gosta de ousar e procura ingredientes saudáveis para sua dieta alimentar.

Na culinária, o sorvete salgado pode acompanhar saladas, entradas, ser um aperitivo ou fazer parte do prato principal.

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A mistura do quente com o frio foi bem aceita e o sabor adocicado no sorvete salgado, que pode ser feito com carnes, queijos, verduras, peixes, é uma nova invenção na gastronomia, que promete se fortalecer e ganhar mercado no ano de 2015.

Os sabores da iguaria é a mais variável possível, com ingredientes para agradar todos e diferentes gostos. É possível encontrar sorvete salgado de queijo, tomate, gorgonzola, manjericão, anchova, alcachofra, raspadinha de cenoura, peperoni, parmesão, oliva, creme com aceto balsâmico, sorvete de bacalhau entre outros sabores.

Outra finalidade do sorvete salgado é limpar o paladar, quando existe uma mistura de receitas com carne, peixe ou outro ingrediente marcante no cardápio. Ele é oferecido entre um prato e outro.

Separamos para você algumas receitas de sorvete salgado mais popular e fácil de fazer, confira abaixo o passo a passo e sirva a novidade para sua família ou aposta nesta nova fonte de renda.

Sorvete salgado de queijo

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  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de queijo gorgonzola ou parmesão
  • Sal a gosto e se necessário (os queijos já são salgados)

Modo de preparo – bata na batedeira as claras em neve em seguida adicione as gemas uma a uma e continue batendo. Acrescente o requeijão, metade da lata do creme de leite e a farinha de trigo aos poucos.

Leve este creme ao forno quente por + ou – 30 minutos, quando começar a dourar desligue o forno. Espere esfriar

Bata no liquidificador com a outra metade do creme de leite e leve ao freezer até alcançar consistência de sorvete.

Sirva em casquinha de sorvete com cobertura de molho de tomate ou pimenta ou com salada de folhas e legumes temperados.

Sorvete de tomate

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  • 6 tomates italianos maduros
  • 1 pote de Cream cheese
  • 1 cebola pequena
  • 5 dentes de alho amassados
  • Pimenta dedo de moça sem semente a gosto
  • Salsa e cebolinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo – cozinhe o tomate, a cebola e o alho até amolecer e passe por uma peneira. Leve ao fogo a mistura, acrescentando a salsa e a cebolinha, a pimenta e o sal e deixe apurar em fogo baixo por uns 5 minutos.

Retire do fogo e adicione o cream cheese mexendo bem até ficar uma mistura homogênea. Leve gelar numa travessa grande coberta com plástico filme ou tampa e deixe por + ou – 1 ½ h.

Bata na batedeira por 10 minutos e leve ao freezer por mais ½ hora. Para ficar cremoso, repita a operação mais uma ou duas vezes. Leve gelar novamente e sirva com salada de folhas, na casquinha com cobertura de molhos salgados ou em prato principal.

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  • sorvete salgado

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