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Culinária

Suflê Glacê de Chocolate – Sobremesa Doce e Gelada – Saiba Como Fazer

 

 

 

                                Suflê Glacê de Chocolate.

 

                    Aprenda fazer Suflê Glacê de Chocolate, uma deliciosa sobremesa gelada. Fácil e econômica, você vai fazer rapidinho e surpreender toda sua família.

                    Ingredientes:

  • 3 gemas
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 250 gramas de cobertura de chocolate meio amargo, picada
  • 5 colheres de sopa de suco de laranja
  • 4 claras
  • 250 ml de creme de leite batido em chantilly
  • raspas de uma laranja
  • 1 fôrma refratária para suflê de 18 cm de diâmetro ou 8 forminhas individuais

                       Modo de Preparo: Bata as gemas com 3 colheres de sopa de açúcar, até obter uma gemada bem leve. Derreta o chocolate meio amargo picado em banho-maria, junte o suco de laranja, acrescente a mistura às gemas batidas e reserve. Bata as claras em neve com o açúcar restante. Junte o chantilly, as raspas de laranja e misture delicadamente ao creme reservado.

                       Prepare a forma de Suflê: Prenda com fita crepe, em torno da borda da fôrma, uma tira de papel-manteiga dobrado com cerca de 6 cm de largura, aumentando, assim, a altura da fôrma em 4 cm, aproximadamente. Unte a forma com manteiga, inclusive o papel e encha-o até a borda com o creme. Deixe o Suflê no freezer por uma noite, retirando-o apenas na hora de servir. Você pode preparar esta sobremesa em forminhas de suflê individuais.

Assuntos do Artigo:
  • soufle de chocolate
  • receita de sufle de chocolate

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Comentários

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2 Comentários

  1. CRISTINA disse:

    Por favor na receita Suflê Glace de chocolate poderia substituir o açucar comum por açucar mascavo?

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