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Culinária

Termos, Glossário e Receita da Cozinha Japonesa:Tofu com Legumes

Termos, Glossário e Receita da Cozinha Japonesa -Tofu com Legumes.

Cozinha japonesa

Veja uma deliciosa receita da cozinha japonesa de Tofu com legumes passo a passo. Tofu é um queijo feito de leite de soja muito saudável e bem usado na culinária japonesa. Confira receita de tofu com legumes.

Tofu com legumes

……………Ingredientes

  • 400 gramas de tofu
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara de chá de cogumelos
  • 500 gramas de moyashi
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos

……………Molho

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de mel
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de maisena

…………….Modo de preparo

  • Corte o tofu em cubinhos de 3 cm. Acrescente e mexa bem os ingredientes do molho.
  • Refogue a cebola, os cogumelos, a cenoura e o pimentão verde em óleo até ficarem macios. Adicione o tofu e o moyashi. Sirva o tofu com legumes acompanhado de arroz.

Termos da culinária ou cozinha japonesa

……………Moyashi = broto de feijão

……………Shoyu = produto a base de soja muito usado em pratos da culinária japonesa como molho ou tempero.

…………….Tofu = queijo de soja

……………Abura = óleo

……………Abura-age = tofu frito pronto

…………..Escreva aqui seu comentário sobre as dicas da cozinha japonesa.

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