Culinária

Terrine de Chocolate Mais Você 14/05 Receita Sobremesa Ana

Terrine de Chocolate Mais Você 14/05/2014 – Receita Sobremesa Ana Maria Braga

terrine-de-chocolate-mais-você-ana-maria-braga-Receita de terrine de chocolate da Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, dia 14 de maio de 2014.

Como fazer terrine de chocolate da Ana Maria Braga, receita de sobremesa de chocolate do Mais Você de 14/05/2014.

Terrine de chocolate com cobertura de chocolate muito boa e saborosa para você servir de sobremesa naquele almoço especial, confira receita passo a passo.

Ótima receita para fazer e vender para ganhar um dinheiro extra, aprenda, mostre seu talento culinário e saia do sufoco fazendo esta sobremesa de chocolate da Ana Maria Braga para vender.

Terrine de chocolate

 

Ingredientes

Terrine de Chocolate

  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços (200 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (6 colheres de sopa)
  • 6 gemas
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido (500 g)
  • ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado (100 g)
  • 6 claras batidas em neve

Calda Brilhante de Chocolate

  • 1/3 de xícara (chá) de água (80 ml)
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (240 g)
  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco (160 ml)
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (80 g)
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Terrine de Chocolate

1 – Numa batedeira coloque 1 ½ xícara (chá) de manteiga gelada em pedaços, ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado, 6 gemas e bata bem (+/- 10 minutos). Acrescente aos poucos 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido e continue batendo. Desligue a batedeira, junte ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado, 6 claras batidas em neve e misture com um batedor de arame delicadamente.

2 – Transfira a mistura (feita acima) para uma forma de bolo inglês (23 cm X 9 cm X 6 cm de altura) forrada com plástico e leve para o freezer por 1 hora. Desenforme sobre uma grade, regue a metade da calda brilhante de chocolate e leve novamente ao freezer por 5 minutos. Retire a forma do freezer, regue o restante da calda e leve para a geladeira para firmar (+/- 1 hora). Corte em fatias e sirva em seguida

Calda Brilhante de Chocolate

1 – Numa panela em fogo médio aqueça 1/3 de xícara (chá) de água com 1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado e deixe formar uma calda rala e transparente (+/- 5 minutos). Desligue o fogo, adicione ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado e mexa bem com um batedor de arame. Acrescente 2 colheres (sopa) de gelatina hidratada e dissolvida em 5 colheres (sopa) de água e misture bem. Deixe esfriar. Utilize em seguida.

Gostou da receita de sobremesa de chocolate da Ana Maria Braga no Mais Você de 14/05/2014? Comente.

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