Culinária

Torta Capixaba do Mais Você 08/05/17 – Receita da Ana Maria Braga com Jimmy

Torta Capixaba do Mais Você 08/05/17

Jimmy ensina receita tradicional de Torta Capixaba, da culinária do Espírito Santo no Mais Você desta segunda-feira, dia 08 de maio de 2017. Confira o passo a passo da receita da Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, uma deliciosa torta Capixaba que não leva pimentão e que vai camarão, ostras, sururu, carne de siri, carne de caranguejo, bacalhau, palmito e temperos típicos.

Torta Capixaba

receita-ana-maria-braga-torta-capixaba-do-mais-você-08-05-2017Ingredientes

  • 100 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de alho em pasta
  • 3 cebolas médias picadas em cubos pequenos
  • 200 g de camarão fresco
  • 200 g de sururu pré-cozido
  • 200 g de ostras pré-cozidas
  • 200 g de carne de siri pré-cozida e desfiada
  • 200 g de carne de caranguejo pré-cozida e desfiada
  • 100 ml de azeite
  • 3 maços de coentro (só as folhas picadas)
  • 300 g de bacalhau dessalgado desfiado
  • 300 g de palmito pupunha fresco cortado em cubos pequenos
  • 200 g de azeitonas sem caroço (no vídeo usamos com caroço)
  • 6 ovos inteiros
  • Sal a gosto
  • Anéis de cebola e azeitonas sem caroço para decorar

Modo de Preparo

Numa panela de barro bem quente em fogo médio, coloque 100 ml de azeite, 2 colheres (sopa) de colorau e misture bem para dissolver. Acrescente 3 colheres (sopa) de alho em pasta, 3 cebolas médias picadas em cubos pequenos e refogue nesse azeite até que a cebola fique transparente.

Junte 200 g de camarão fresco e cozinhe nesse refogado por 5 minutos, mexendo de vez em quando para cozinhar por igual. Acrescente 200 g de sururu pré-cozido, 200 g de ostras pré-cozidas, 200 g de carne de siri e 200 g de carne de caranguejo pré-cozidas e desfiadas, cada um de uma vez e mexendo sempre para aquecer bem todos os ingredientes.

Acrescente mais 100 ml de azeite e mexa bem. Junte metade do coentro, mexa novamente, aguarde 5 minutos, adicione 300 g de bacalhau dessalgado desfiado, 300 g de palmito pupunha fresco cortado em cubos pequenos e 200 g de azeitonas sem caroço, misture bem, junte o restante do coentro e misture novamente.

Numa tigela coloque 6 ovos inteiros e bata com uma batedeira até crescer, formar uma espuma e despeje na panela. Enfeite com anéis de cebola e azeitonas. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, deixe assar por +/- 45 minutos ou até o aroma ficar evidente no ambiente e a crosta estiver dourada. Retire do forno e sirva.

Gostou da Torta Capixaba ensinada no Mais Você de hoje, dia 08/05/2017? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • Receita de hoje no mais voce08-08-2017

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