Scroll Top

Culinária

Torta com Peru da Ana Maria Braga – Receita da Empatorta Mais Você 23/12/15

Veja como fazer a receita da Torta com Peru da Ana Maria Brag, mais uma Receita de fim de ano, a Empatorta do Mais Você de hoje, dia 23/12/2015.

Receita passo a passo da torta com peru do Mais VOcê desta quarta-feira, dia 23 de dezembro de 2015.

Empatorta ou torta com peru

empatorta-torta-com--peru-da-ana-maria-braga-mais-você-23-12-2015Ingredientes

Massa

  • 700 g de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal (400 ml)
  • 1⁄2colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 100 ml de água
  • 1 clara
  • Recheio
  • 1 peru com 5 kg
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada (150 g)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 1⁄2xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho (300 g)
  • 6 colheres (sopa) de extrato de tomate (150 g)
  • 1.8 kg de peru assado e desfiado
  • Caldo do cozimento do peru
  • 2 de requeijão gelados (440 g)
  • Salsinha picadinha
  • 1 gema

Modo de Preparo

Massa

Em uma tigela coloque 700 g de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, ½ colher (sopa) de fermento em pó e 1 colher (chá) de sal.

Misture até formar uma farofa.

Adicione 1 ovo, junte 100 ml de água aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.

Divida a massa em 2 partes.

Coloque entre dois sacos plásticos e com um rolo abra a massa bem fina.

Com uma metade forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo falso (30 cm de diâmetro X 6,5 cm de altura).

Pincele em toda a massa 1 clara.

Reserve.

Recheio

Corte 1 peru nas juntas, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220 º C por 1 hora e 10 minutos.

Desfie o peru e reserve. (OBS: 1 peru de 5 kg rende 1,8 kg de carne desfiada)

Em uma panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 1 colher (sopa) de alho picado com 1 xícara (chá) de cebola picada.

Adicione 1 colher (sopa) de colorau, 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, 6 colheres (sopa) de extrato de tomate, o peru assado e desfiado e o caldo do cozimento do peru.

Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até secar, mexendo de vez em quando ( por cerca de 10 minutos).

Retire do fogo e divida em 2 partes.

Em uma das partes adicione 2 copos de requeijão gelado, salsinha picadinha a gosto e misture bem. OBS: A outra parte do recheio guarde no freezer para usar depois em outra preparação.

Montagem

Coloque o recheio de peru com requeijão no refratário forrado com a massa (reservada acima) e cubra com o restante da massa aberta.

Pincele 1 gema e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até que a massa esteja dourada e assada.

Retire do forno.

Deixe esfriar e sirva em seguida.

Assuntos do Artigo:
  • torta de peru desfiado
  • torta de peru desfiado com requeijao

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) (2 Votos, Média: 5,00 out of 5)
Loading...

Artigos Relacionados à Torta com Peru da Ana Maria Braga – Receita da Empatorta Mais Você 23/12/15!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: