Culinária

Torta de Chocolate com Biscoito e Creme de Avelã Mais Você 06/02/17 – Receita da Ana

 Torta de Chocolate com Biscoito

Torta Recheada de Biscoito que leva creme de avelã, chocolate, açúcar mascavo, biscoito de chocolate triturado ou quebradinho, ovos, manteiga, uma delícia de sobremesa, imperdível e fácil de fazer.

Veja abaixo como fazer passo a passo e ingredientes da torta de chocolate com biscoito e nutela ou creme de avelã. Uma criação do Mais Você ensinada pela apresentadora Ana Maria Braga.

Torta de chocolate com biscoito

receita-da-ana-maria-braga-hoje-torta-de-chocolate-e-biscoitoIngredientes

  • 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
  • 1⁄2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de biscoito de chocolate sem recheio e triturado (200 g)
  • 1⁄4 xícara (chá) de açúcar mascavo (50 g)
  • 1 ovo
  • 1⁄3 xícara (chá) de manteiga derretida (70 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (150 g)
  • 1 pote de creme de avelã (350 g)
  • Ganache de Chocolate
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1⁄4 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Numa tigela misture ½ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de fermento em pó, 1 ½ xícara (chá) de biscoito de chocolate sem recheio e triturado, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 ovo, 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida, 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado até obter uma mistura homogênea. Divida a massa em 2 metades e reserve.

Numa assadeira redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga (fundo e lateral), coloque metade da massa (reservada acima) e com a ajuda de um saco plástico alise a superfície.

Distribua sobre a massa 1 pote de creme de avelã, deixando uma borda de 1 cm sem colocar o creme.

Abra a outra metade da massa entre 2 sacos plásticos formando um disco do diâmetro da forma. Cubra o creme que está na forma e aperte as laterais para o recheio não vazar. Leve para assar em forno médio preaquecido a 180° C por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva com ganache de chocolate.

Ganache de Chocolate

Coloque 100 g de chocolate meio amargo numa tigela com ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco e leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos. Retire do micro-ondas, mexa bem até derreter e ficar homogêneo. Espere esfriar e sirva com a torta.

Comente a receita de torta de chocolate e biscoito do Mais Você de hoje, dia 06 de fevereiro de 2017.

Assuntos do Artigo:
  • torta de biscoito recheado mais voce
  • torta com creme de avelã da Ana Maria Braga

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