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Culinária

Torta de Chocolate de Panela Ana Maria Braga: Receita Mais Você 06/06

Torta de Chocolate de Panela Ana Maria Braga: Receita Mais Você 06/06

torta-de-chocolate-de-panela-ana-maria-bragaTorta de chocolate de Panela da Ana Maria Braga no Mais Você de 06/06/2013, receita do Mais Você de hoje passo a passo. Veja como fazer deliciosa torta de chocolate de panela da Ana Maria Braga no Mais Você de 06/06/2013, confira os ingredientes e mode de preparo da torta de chocolate de panela da Ana Maria Braga de hoje, com cobertura cremosa de chocolate.

Torta de Chocolate de Panela

Ingredientes

Massa

  • 250 gr de chocolate em pó (2 mais 1/3 xícara de chá)
  • 250 gr de margarina (1 xícara de chá)
  • 150 gr de açúcar (1 xícara de chá)
  • 7 gemas peneiradas
  • 7 claras
  • 100 gr de açúcar (½ xícara de chá mais 1 colher de sopa)

Cobertura

  • 150 gr de chocolate ao leite picado (ou meio amargo)
  • ½ lata de creme de leite (½ xícara mais 2 colheres de sopa)

Modo de preparo

Massa: em uma panela, coloque 250 gr de chocolate em pó e 250 gr de margarina e leve ao fogo baixo misturando sempre até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione 150 gr de açúcar, 7 gemas peneiradas, misture e leve novamente ao fogo baixo até engrossar (mais ou menos 3 minutos).

Coloque em uma batedeira 7 claras com 100 gr de açúcar e bata até formar um merengue (10 minutos). Junte este merengue com a mistura de chocolate (feita na panela) e misture delicadamente.

Em uma assadeira (25 cm de diâmetro) untada e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa de chocolate e leve a forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

Coloque em uma tigela 150 gr de chocolate ao leite picado (ou meio amargo) e leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa. Volte ao micro-ondas e deixe mais 30 segundos e vá fazendo assim até que o chocolate esteja completamente derretido. Acrescente ½ lata de creme de leite e mexa até ficar bem incorporado. Coloque na geladeira por 10 minutos e decore a torta.

Dica: quando for adicionar gemas em uma mistura quente retire a panela do fogo, adicione a gemas, misture bem e volte a panela novamente ao fogo para não talhar.

Gostou da receita de torta de chocolate de panela da Ana Maria Braga no Mais Você de 06/06/2013? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • mais voce ana maria
  • torta de chocolate de panela
  • bolo de chocolate de ana maria braga

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2 Comentários

  1. josielen aline disse:

    nossa parece ser muito bom, depois eu vou fazer pra ver se eu consigo ta de parabens ana maria  🙂

  2. renan disse:

    Ana ficou muito bommmmmmmmmmmmm o pessoal do meu serviço ( principalmente a telefonista ) amou muito bo recomendo para todos

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