Culinária

Torta de Chocolate – Receita de Sobremesa de Chocolate passo a passo

Receita de Torta de chocolate para sobremesa. Torta de chocolate com doce de leite deliciosa. Receita de sobremesa especial de chocolate passo a passo. Confira receita de doce.

Torta de Chocolate

Ingredientes

  • Recheio
  • 500 gr de doce de leite
  • 100 gr de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200gr)
  • Massa
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200 gr)
  • 45 gr de chocolate em pó (1/2 xícara de chá)
  • 150 gr de manteiga sem sal
  • Cobertura
  • 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Recheio

Numa tigela coloque 500 gr de doce de leite, 100 gr de chocolate em pó, 1 caixinha de creme de leite e misture bem com ajuda de um batedor de arame até ficar um creme liso e homogêneo. Leve à geladeira. Reserve.

Massa

Coloque numa outra tigela 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado, 40 gr de chocolate em pó e 150 gr de manteiga sem sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Reserve.

Montagem

Numa forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate. Sobre a massa coloque o recheio de chocolate (reservado acima). Cubra com 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas de chocolate. Leve para a geladeira por mais ou menos 2 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Gostou da receita?? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • raspas de chocolate passo a passo
  • receita de sobremesa com chocolate

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.