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Culinária

Torta de Farofa Ana Maria Braga – Receita Mais Você 01/12/14

Torta de Farofa Ana Maria Braga – Receita Mais Você 01/12/2014

Para quem ama tortas e está sempre procurando uma receita melhor e nova, vai amar esta receitas da Ana Maria Braga de hoje, primeiro dia do mês de dezembro de 2015. Trata-se da torta de farofa da Ana Maria Braga, isso mesmo, é a receita de uma torta de farofa, onde  a massa é feira com aquela farofa pronta de saquinho que compramos nos supermercados.

Veja como fazer passo a passo a torta de farofa da Ana Maria Braga no Mais Você do dia 01/12/2014 e aproveite para fazer a nova receita nas festas de fim de ano. A massa da torta de farofa é crocante e saborosa, fica uma delícia, confira receita abaixo fácil de fazer e rápida.

Nesta receita de torta de farofa do Mais Você, o recheio pode estar quente, não é preciso esperar esfriar para rechear a torta, não vai embatumar a massa.

Torta de farofa da Ana Maria Braga

torta-de-farofa-ana-maria-braga-mais-você-01122014Ingredientes

 Massa

  • 125 gr de farinha de trigo
  • 125 gr de farofa pronta
  • 80 gr de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 ½ colheres  de sopa de água
  • ½ colher de sopa de fermento em pó
  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 gomos de linguiça toscana sem pele e esfarelada grosseiramente (350 g)
  • 300 gr de frango assado ou cozido em pedaços
  • ½ xícara de chá de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de amido dissolvido em 1 ½ xícara (chá) de água
  • 200 gr de requeijão
  • salsa e cebolinha picadas a gosto
  • 1 ovo levemente batido

Recheio

Montagem

Massa – Numa tigela coloque 125 g de farinha de trigo, 125 gr de farofa pronta, 80 gr de manteiga, 1 ovo, 2 ½ colheres de sopa de água, meia colher de sopa de fermento em pó e misture com as mãos até formar uma massa. Coloque 2/3 da massa entre 2 sacos plásticos e abra com um rolo até ficar fina. Transfira para uma fôrma de fundo falso (20 cm de diâmetro X 6 cm de altura), forrando o fundo e a lateral. Reserve 1/3 da massa.

Recheio – Doure numa panela de pressão com 1 fio de azeite meia cebola pequena picada e 2 dentes de alho por cerca de 1 minuto. Junte 4 gomos de linguiça toscana sem pele e esfarelada grosseiramente, 300 gr de frango assado ou cozido em pedaços e mexa rapidamente. Acrescente meia xícara de chá de molho de tomate, 2 colheres de sopa de amido dissolvido em 1 ½ xícara de chá de água, tampe a panela de pressão e após pegar pressão conte 15 minutos. Apague o fogo, retire a pressão da panela, abra e mexa até desfiar o frango. Acrescente 200 g de requeijão, salsa e cebolinha picadas a gosto, misture e reserve.

Montagem – Coloque o recheio sobre a massa da fôrma, cubra com 1/3 da massa, Pincele 1 ovo levemente batido e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida

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