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Culinária

Torta de Frango Grande – Receita da Massa e Recheio

Confira mais uma receita de torta de frango do EssaseOutras, é uma torta de frango grande, tamanho família feita numa forma redonda com 30 cm de diâmetro, com massa muito boa, meio crocante e recheio de frango com milho, ervilha, azeitonas, requeijão e temperos comuns.

Você poderá variar o recheio a gosto, trocando o frango por palmito, carne moída, atum com purê de batatas, calabresa e catupiry, enfim, o recheio que mais gostar. Os temperos que usei nesta torta foram alho, cebola, pimenta baiana, orégano, louro, que você também pode variar, usando seu tempero preferido. Veja abaixo o passo a passo da receita da torta de frango grande.

Torta de frango grande

Ingredientes

receita-de-torta-de-frango-grande-Massa

  • + ou – 400 gr de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos, deixando uma gema para pincelar a torta
  • 1 colher de sopa de fermento biológico granulado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara das de chá de água fria

Recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (ver dica abaixo)
  • 1 xícara das de chá do caldo do cozimento do frango reduzido
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 1 colher de café de açafrão
  • 1 colher de café de colorau
  • Pimenta baiana a gosto
  • 3 colheres de sopa de molho de tomates
  • 1 xícara das de chá de azeitonas pretas e verdes picadas
  • Pimenta a gosto
  • Salsa
  • 1 xícara das de chá de requeijão ou catupiry

Modo de preparo

Massa

Numa tigela misture o fermento com o açúcar, acrescente os ovos, a manteiga ou margarina, os ovos, a água fria e acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

Doure o alho e a cebola num fio de óleo, acrescente o açafrão, o colorau, o molho de tomates, o frango cozido de desfiado, as azeitonas, a ervilha, o milho e deixe refogar, secando bem o molho. Acrescente por último a salsa. Espere esfriar o recheio antes de colocar sobre a massa.

receita-de-torta-de-frango-grande-massa-crocante

Modo de montar

Divida a massa em duas partes, sendo uma delas um pouco maior para forrar o fundo da forma e as laterais. Abra- a com um rolo, cubra o fundo e as laterais da forma, faça furos na massa com um garfo, espalhe o recheio frio, coloque pequenas porções de requeijão ou catupiry sobre o recheio  e cubra com a outra parte da massa aberta. Pincele a gema reservada e leve assar em forno médio até começar a dourar.

Sirva com salada de folhas.

Rende em média 12 pedaços grandes.

Frango cozido e desfiado

DICA – lave bem o peito de frango, retire a pele e regue com vinagre ou limão e deixe agir por + ou – 5 minutos para sair o cheiro de frango. Lave o peito de frango, doure no óleo, acrescente alho e cebola a gosto, folha de louro, orégano, açafrão, colorau, pimenta a gosto, sal e caldo de galinha. Adicione 1 1/2 xícara das de chá de água e deixe cozinhar na panela de pressão por 20 minutos em fogo baixo.

Reserve o caldo para colocar no recheio. Espere esfriar o peito de frango e desfie.

Escreva seu comentário sobre a dica e receita de torta de frango grande.

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