Culinária

Torta de Limão Crocante – Receita de Sobremesa de Limão Passo a passo

Torta de Limão Crocante – Receita de Sobremesa de Limão Passo a passo

torta-de-limão-crocante-com-castanha-do-paráTorta de limão crocante com sorvete é uma sobremesa especial, deliciosa e irresistível. Vai fazer um almoço ou jantar especial e que rarrasar na sobremesa, então faça esta torta de limão crocante e siva com sorvete de chocolate ou outro sabor que preferir e com certeza receberá elogios.

Uma receita de torta de limão crocante fácil de fazer e rápida, indicada para principiantes na cozinha que gostam de cozinhar e querem aprender novas receitas.

Confira receita passo a passo de sobremesa de limão com leite condensado, castanhas do Pará moída, limão que não poderia faltar e merengue.

Torta de limão crocante

Ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Raspas de limão
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de castanha do Pará quebradinha

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • suco de 4 limões grandes

Merengue

  • 2 claras de ovos grande
  • 4 colheres de sopa cheias de açúcar

Modo de preparo 

Massa – num recipiente coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o açúcar,  e a castanha do Pará e misture. Acrescente o ovo, as raspas de limão e a margarina e misture delicadamente com as mãos. Se necessário acrescente duas colheres de água.

Leve assar em forno pré aquecido numa travessa refratária até começar dourar levemente a massa, o que leva em média 15 a 20 minutos dependendo do forno.

Recheio – misture as latas de leite condensado com o suco dos limões até undurecer. Leve gelar.

Merengue – misture as claras em neve com o açúcar e leve ao fogo mexendo sempre até dissolver bem. Bata esta mistura na batedeira até virar merengue, com picos firmes, misture raspas de limão.

Montagem – coloque sobre a massa assada o recheio de leite condensado e limões, cubra com o merengue e ajuda de um bico de confeitar de pitanga ou vá espalhando com ajuda de uma colher, levantando levemente ao espalhar para fazer picos de merengue. Leve ao forno quente para dourar o merengue (se escolher esta opção cuide para que a massa da torta fique mais clara ao assar) ou use um maçarico culinário. Polvilhe raspas de limão.

Esta receita também pode ser feita em forminhas individuais.

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Comentários


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1 Comentário

  1. vera sonia ferreira de almeida disse:

    ADOREI AS RECEITAS, ACHEI SUPER PRATICAS E BARATAS, OBRIGADA

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