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Culinária

Torta de Maçã Crocante com Caramelo Ana Maria Braga Mais Você 18/08/2016

Torta de Maçã Crocante com Caramelo 

Hoje o Mais Você voltou após ficar fora do ar uns dias por causa das Olimpíadas 2016. A apresentação foi feita com André Marques e tivemos duas receitas maravilhosas e imperdíveis como um pão chaminé, receita húngara feita por uma ex-professora brasileira e uma deliciosa torta de maçã crocante com caramelo muito boa ensinada pela Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, quinta-feira, dia 18 de agosto de 2016.

Confira abaixo como fazer e ingredientes da torta de maçã crocante do Mais Você do dia 18/08/2016 passo a passo, uma dica ótima de sobremesa para servir com sorvete, com caramelo, sobremesa da Ana Maria Braga de hoje..

Torta de maçã crocante

torta-de-maçã-crocante-mais-você-hoje-18-08-2016Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (o equivalente a 160g)
  • 3⁄4xícara de chá de manteiga sem sal gelada e em cubos (120 g)
  • 1⁄xícara de chá de açúcar (100g)
  • 1⁄2xícara de chá de nozes picadas (55 g)
  • 1colher de chá de canela em pó
  • 5maçãs vermelhas descascadas e fatiadas
  • 1⁄4 xícara de chá de limão
  • 5 colheres de sopa de açúcar (60 g)
  • canela em pó a gosto
  • Calda de caramelo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco quente

Modo de Preparo

Torta de maçã crocante

Misture numa tigela 1 xícara de chá de farinha de trigo, 2/3 de uma xícara de chá de manteiga sem sal, ½ xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de nozes picadas, 1 colher de chá de canela em pó até formar uma farofa. Reserve.

Num refratário quadrado (22 cm X 4 cm de altura), coloque cinco maçãs vermelhas descascadas e fatiadas misturadas com suco de limão e cinco colheres de sopa açúcar e canela em pó a gosto.

Cubra com a farofa de nozes e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 45 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Sirva em seguida com sorvete de creme e calda de caramelo quente.

Calda de caramelo

Numa panela alta coloque 1 xícara de chá de açúcar, 5 colheres de sopa de água e leve ao fogo médio até engrossar e ficar com cor de caramelo.

Adicione 2 xícaras de chá de creme de leite fresco quente e misture.

Abaixe o fogo e deixe engrossar por cerca de 5 minutos.

Retire do fogo e utilize em seguida.

Gostou da receita de torta de maçã crocante com caramelo do Mais Você hoje, dia 18/de agosto de 2016? Comente.

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