Scroll Top

Culinária

Torta de Pêssego da Ana Maria Braga – Receita Mais Você 14/02/2012

Receita de Torta de Pessêgo da Ana Maria Braga – Culinária Mais Você.

Receita de torta de pêssegos da Ana Maria Braga passo a passo. Receita Mais Você para o verão que leva limão, gengibre e amêndoas. Confira.

Torta de Pêssegos

Ingredientes

Recheio

  • 6 pêssegos descascados e cortados em cubos
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de açúcar (45 gr)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de sumo de gengibre fresco
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce (20 gr)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco

……………Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (140 gr)
  • 1 ½ colher de sopa de açúcar (25 ge)
  • ½ colher de sopa de fermento em pó (15 gr)
  • 1 pitada de sal
  • ¼ xícara de chá de amêndoas trituradas (30 gr)
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada cortada em cubos (45 gr)
  • ½ xícara de chá de creme de leite fresco gelado (120 ml)
  • 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água
  • açúcar a gosto para polvilhar

……………Modo de preparo

……………Recheio

  • Em uma tigela, coloque 6 pêssegos descascados e cortados em cubos, 3 colheres de sopa de suco de limão, 3 colheres de sopa de açúcar, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de sumo de gengibre fresco, 2 colheres de sopa de polvilho doce e 2 colheres de sopa de creme de leite fresco misture bem. Coloque esta mistura numa fôrma (24 cm de diâmetros) e reserve.

……………Massa

  •  Em uma tigela, coloque 1 xícara de chá de farinha de trigo, 1 ½ colher de sopa de açúcar, ½ colher de sopa de fermento em pó, 1 pitada de sal e ¼ xícara de chá de amêndoas trituradas e misture bem. Adicione 3 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada cortada em cubos e misture até a manteiga incorporar. Acrescente ½ xícara de chá de creme de leite fresco gelado e misture até formar uma massa homogênea.
  •  Faça uma bola com a massa, transfira a massa par um filme plástico, embrulhe e leve para a geladeira por mais ou menos 20 minutos.

……………Montagem

  •  Em uma superfície lisa e enfarinhada, coloque a massa e, com um rolo, abra bem até a massa ficar com uma espessura de mais ou menos 2 cm. Com um cortador (ou 1 xícara), corte rodelas de massa. Coloque os discos sobre o recheio de pêssego (reservado acima), pincele com 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água e polvilhe açúcar. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

……………Gostou da receita??? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • torta de pessego
  • receita de torta de pessego

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) Classifique Nosso Artigo de 1 à 5 Estrelas :)
Loading...

Artigos Relacionados à Torta de Pêssego da Ana Maria Braga – Receita Mais Você 14/02/2012!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: