Culinária

Torta Deliciosa de Chocolate da Ana Maria Braga com Ganache Branco

 

 

             Faça essa deliciosa torta de chocolate da Ana Maria Braga. Sirva no almoço especial da Páscoa, Dia das mães, dia dos namorados ou num jantar especial a dois.    

          Ingredientes   

          Massa

  • 1 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo (250 gr)
  • 1/3 de xícara de chá de cacau em pó(250gr)
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar(50gr)
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente(150gr)
  • 2 colheres de sopa de café gelado

           Recheio

  • 250 gramas de chocolate meio amargo derretido
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 de colher de sopa de manteiga
  • 1 1/2 de colher de sopa de leite
  • 2 colheres de chá de licor de café
  • 1 ovo batido
  • 1/3 de xícara de chá de nozes picadas(40gr)

          Ganache de chocolate Branco

  • 100 ml de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate branco derretido.

          Modo de Preparo

          Massa

           Numa outra tigela coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, sal a manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Adicione o café gelado e amasse bem.

           Recheio

           Coloque numa tigela o chocolate meio-amargo derretido, o açúcar, manteiga, leite, licor de café, o ovo, nozes picadas e misture bem.

          Ganache de chocolate Branco

  • Numa tigela misture 100 ml de creme de leite fresco e 300 gramas de chocolate branco derretido.

           Montagem

          Em forminhas redondas de 6,5 de diâmetro de fundo falso e forre o fundo e as laterais com uma porção da massa alisando bem. Coloque sobre a massa uma porção do recheio de chocolate (feito acima).

          Pegue um pedaço de papel alumínio e coloque grãos de feijão. Amasse esse papel alumínio formando uma bolinha (com feijões dentros). Pegue esta bolinha e coloque no centro de cada forminha e aperte de modo que ela afunde um pouco no recheio. Faça isso em todas as forminhas. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C  por mais ou menos 20 minutos. Retire as forminhas do forno e espere esfriar. Retire as bolinhas de papel alumínio das tortinhas, desenforme e preencha cada buraco (feito pela bolinha) com ganache de chocolate branco.

          Dicas –

  •   Geléia de frutas é uma ótima idéia para preencher o buraco das tortinhas.
  • Para fazer uma torta quadrada dobre a receita e use uma fôrma quadrada.
Assuntos do Artigo:
  • ganache branco da Ana Maria Braga
  • bolo branco com ganache de ana maria braga
  • como fazer o ganache
  • Ganache de chocolate meio amargo ana maria braga

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