Culinária

Torta Mexicana do Mais Você 26/04/17 – Receita Mexicana Ana Maria Braga Hoje

Veja como fazer a torta mexicana do Mais Você de Hoje, dia 26 de abril de 2017, quarta-feira, mais uma receita especial da Ana Maria Braga para você saborear com sua família no feriado ou a qualquer hora.

Se você gosta da culinária mexicana, vai amar esta torta mexicana ensinada pela Ana Maria Braga no programa Mais Você. Veja abaixo como fazer e ingredientes, confira a receita na íntegra.

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Torta Mexicana

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito salgado de milho (100 g) moído e peneirado (OBS.: reserve o que ficou na peneira para jogar sobre a torta pronta)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 75 g de manteiga gelada (1/3 de xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 1⁄2 colher (sopa) de molho de pimenta

Carne Moída

  • 1 fio de azeite
  • 300 g de carne moída
  • 3⁄4 xícara (chá) de cebola picadinha (100 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado (300 g)
  • 1 colher (chá) de pimenta caiena
  • Sal e salsinha a gosto
  • 150 g de queijo prato ralado no ralo fino
  • 1⁄2 xícara (chá) de cheddar cremoso misturado com ½ xícara (chá) de requeijão

Creme Azedo

  • 150 g de cream cheese
  • 1 copo de iogurte natural

Guacamole

  • 1 abacate descascado (+/- 500 g)
  • 1⁄4 xícara (chá) de cebola picadinha (40 g)
  • 1⁄2 xícara (chá) de suco de limão (120 ml)
  • 1⁄2 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho (100 g)
  • 1⁄2 colher (sopa) de azeite
  • Coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • Folhas de alface americana e tomate cereja cortado

Modo de Preparo

Massa

Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito salgado de milho (100 g) moído e peneirado, adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 75 g de manteiga gelada, 1 ovo e ½ colher (sopa) de molho de pimenta e misture até formar uma massa

Transfira a massa para uma assadeira canelada (25 cm diâmetro x 2 cm altura) de fundo falso, aperte com a ponta dos dedos até cobrir o fundo e as laterais da forma. Faça furos com um garfo em toda a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 20 minutos. Retire do forno e reserve.

Carne Moída

Numa panela em fogo médio coloque 1 fio de azeite, 300 g de carne moída e doure bem a carne. Acrescente ¾ xícara (chá) de cebola picadinha, 1 colher (sopa) de alho picadinho e mexa. Junte 1 ½ xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado, 1 colher (chá) de pimenta caiena, sal e salsinha a gosto e refogue até a carne ficar bem sequinha. Apague o fogo, deixe esfriar e misture com 150 g de queijo prato ralado no ralo fino. Reserve.

Creme Azedo

Misture numa tigela 150 g de cream cheese e 1 copo de iogurte natural. Reserve.

Guacamole

Numa tigela coloque 1 abacate descascado e amasse com um garfo, junte ¼ xícara (chá) de cebola picadinha, ½ xícara (chá) de suco de limão, ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picadinho, ½ colher (sopa) de azeite, tempere com coentro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Montagem

Coloque sobre a massa assada a carne moída misturada com queijo prato, depois distribua ½ xícara (chá) de cheddar cremoso misturado com ½ xícara (chá) de requeijão. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

Retire do forno e cubra a torta com a guacamole, em seguida coloque o creme azedo e finalize com folhas de alface americana, o tomate cereja cortado e o que ficou na peneira do biscoito salgado triturado. Sirva em seguida.

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Fonte da foto e da receita – Mais Você.

Assuntos do Artigo:
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  • receita da torta de hoje da ana braga
  • reflexão de Ana Maria Braga do dia 26 do seis de 2017

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