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Culinária

Trança de Chocolate e Bombons da Ana Maria Braga: Mais Você 12/04/2012

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Foto Mais Você.

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…………..Maravilhosa Trança de Chocolate com Bombons da Ana Maria Braga passo a passo no Mais Você de 12/04/2012. Receita de pão de chocolate deliciosa e imperdível da Ana Maria Braga.

……………Trança de Chocolate com Bombons

……………Ingredientes

  • 15 gr de fermento fresco
  • 125 ml de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (140 gr)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga (20 gr)
  • 25 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (140 gr)
  • 22 unidades de bombons picados (300 gr)

……………Fondant de chocolate

  • 60 gr de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de margarina
  • 2 colheres de sopa de leite

……………Modo de preparo

  •  Dissolva 15 gr de fermento fresco em 125 ml de leite e junte 1 xícara de chá de farinha de trigo para formar a “esponja”. Deixe descansar por 20 minutos.
  •  Após o descanso da “esponja” acrescente 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de manteiga (20 gr), 25 ml de óleo, 1 pitada de sal e 1 ovo e misture bem até desgrudar das mãos. Divida esta massa em 2 tigelas ( ¾ xícara de chá para cada tigela).
  • Numa tigela com metade da massa adicione 2 colheres de sopa de cacau em pó e ½ xícara de chá de farinha de trigo e sove bem a massa. Na outra tigela com metade da massa adicione ½ xícara de chá de farinha de trigo e sove bem a massa. Cubra as tigelas com um pano e deixe que as massas descansem por 30 minutos. Reserve.
  •  Abra cada massa separadamente e recheie cada uma com bombons picados (300 gr de bombons para as duas massas). Estique a massa e enrole como se fosse um rolo. Una uma ponta do rolo da massa branca com a ponta do rolo da massa com cacau deixando os rolos paralelos. Pegue o rolo da direita e cruze sobre o rolo da esquerda. Pegue novamente o rolo da esquerda e cruze sobre o rolo da direita. Faça isso até que os rolos fiquem totalmente cruzados. Una as pontas finais.
  •  Coloque a trança numa assadeira polvilhada com farinha de trigo, pincele 1 ovo batido e deixe a trança descansar até dobrar de tamanho (mais ou menos 30 minutos). Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e despeje o fondant de chocolate.

……………Fondant de chocolate

  •  Numa tigela misture 60 gr de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de sopa de cacau em pó, 1 colher de chá de margarina, 2 colheres de sopa de leite até ficar um creme liso. Despeje sobre a trança ainda morna.

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