Culinária

Trança de Frios Ana Maria Braga – Receita Mais Você 13/05/14

Trança de Frios Ana Maria Braga – Receita Mais Você 13/05/2014

trança-de-frios-ana-maria-braga-receita-mais-você-13-de-maio-Receita de trança de frios com ricota, peito de peru e queijo cremoso da Ana Maria Braga no Mais Você de hoje, dia 13 de maio de 2014.

Só de olhar a foto desta trança de frios recheada com queijo cremoso, ricota e peito de peru deliciosa, a vontade de saborear e fazer é grande. A massa é diferente vai queijo parmesão e creme de leite, uma delícia.

Não perca tempo, aprenda esta receita do Mais Você de hoje e confira ingredientes da massa e do recheio. Você pode variar os ingredientes à vontade.

Trança de frios do Mais Você de 13 /05/2014 passo a passo.

Trança de frios

Ingredientes

Recheio

  • 1 1/3 xícara de chá de peito de peru picadinho (200 gr)
  • 1 ½ xícara de chá de ricota ralada (150 gr)
  • 1 xícara de chá de queijo cremoso (150 gr)
  • cebolinha picadinha e sal a gosto

Massa

  • ¼ xícara de chá de maionese (3 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo (200 gr)
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado (450 gr)
  • ¼ xícara de chá de azeitona verde picadinha (50 gr)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • sal a gosto

Modo de preparo

Recheio

1 – Coloque numa tigela 1 1/3 xícara de chá de peito de peru picadinho, 1 ½ xícara de chá de ricota ralada, 1 xícara de chá de queijo cremoso, cebolinha picadinha e sal a gosto, misture e reserve.

Massa

2 – Numa outra tigela misture ¼ xícara de chá de maionese, 1 colher de sopa de creme de leite fresco e 1 ovo. Adicione 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado, ¼ xícara de chá de azeitona verde picadinha, 1 colherde de sopa de margarina, 1 colher de sobremesa de fermento em pó, sal a gosto e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada e com um rolo abra-a formando um retângulo (30 cm X 20 cm).

3 – Para trançar:

  • Polvilhe bastante farinha sobre o retângulo de massa
  • Com um rolo, abra a massa até formar um retângulo
  • Marque um retângulo menor, no centro da massa, onde irá o recheio
  • Corte tiras em diagonal (no sentido das duas larguras do retângulo) com 2 cm de largura cada tira, começando pela marcação do retângulo central. Faça isso por todo o comprimento da massa
  • Coloque o recheio de peito de peru e ricota (feito acima) no centro da massa onde não foi cortado
  • Pegue cada tira de massa, dobre sobre o recheio intercalando as pontas no centro formando uma trança
  • Pincele azeite a gosto na superfície da trança 4 – Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

Gostou da receita de trança de frios da Ana Maria Braga no Mais Você de 13/05/2014.

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1 Comentário

  1. Heloisahelenalimadasilva disse:

    Já fiz meu comentário.

     

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