Culinária

Trança de Pão Doce Recheado com Queijo e Goiabada Coberto com Coco – Receita PAP

Trança de Pão Doce Recheado

Uma delícia de massa de pão doce, macia e fofa com recheio de queijo muçarela ou branco e goiabada e por cima tem cobertura de coco com leite condensado. Fazer este pão é uma terapia e o resultado é melhor ainda, com o sabor delicioso e os elogios que com certeza virão.

Veja como fazer e ingredientes da trança de pão doce com recheio de queijo e goiabada e cobertura de leite condensado e coco. Confira como preparar a massa, como abrir a massa e rechear e como fazer a trança de pão doce com receita passo a passo.

como-fazer-trança-de-pão-doce-recheado-com-goiabada-queijo

Receita de Trança de Pão Doce Recheado

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara das de chá de óleo
  • 1 sachê de fermento seco para pão
  • 2 xícaras das de chá de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara das de chá de açúcar
  • + ou – 700 gramas de farinha de trigo

Recheio

  • Fatias de goiabada (+ ou – 200gramas)
  • Fatias de muçarela (+ ou – 200gramas)

Cobertura

  • ½ lata de leite condensado
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga.

Modo de preparo

Em uma tigela misture o açúcar, o fermento para pão, os ovos, o óleo e o leite, a pitada de sal e misture bem, em seguida acrescente aos poucos a farinha de trigo de trigo, misturando no inicío com uma colher, fazendo movimentos circulares e contínuos, e a medida que coloca farinha de trigo, sovar bem com as mãos até a massa soltar das mãos, ficando macia e úmida, sem exceder na farinha de trigo. Deixar descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.

Como fazer a trança de pão doce PAP

Dividir a massa ao meio

receita-de-trança-de-pão-doce-recheado-goiabada-queijo

Abrir um retângulo e cortar em três retângulos iguais.

receita-de-trança-de-pão-doce-com-recheio

Colocar em uma das laterais da massa tiras de goiabada e de queijo muçarela e enrolar como rocambole. Repetir o processo nos três retângulos de massa.

Colocar os três rocamboles lado a lado e trançar do meio para a ponta e repetir do outro lado.

receita-de-trança-de-pão-doce-com-recheio-e-coberturaFazer outra trança com o outro pedaço de massa.  Dica – pode variar o recheio com a cobertura de leite condensado e coco, pasta de fruta seca com castanhas, etc….

Pincelar as tranças de pão doce com uma gema. Levar assar em forno baixo a 200°C até começar a dourar.

Cobrir as tranças de pão doce com a mistura do leite condensado, o coco e a manteiga.

Faça seu comentário ou dúvida sobre a receita de trança de pão doce com goiabada e queijo.

Assuntos do Artigo:
  • cobertura de pão doce
  • pão doce recheado
  • yotube receita de pão doce recheado com goiabada e queijo

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.