Scroll Top

Animais

Tudo sobre a Fragata-comum: Reprodução, Alimentação, Habitat e Fotos

 

 

              Felizmente o planeta Terra conta com uma biodiversidade invejável. Temos uma infinidade de répteis, anfíbios, mamíferos, aves… O número de espécies é tão grande que muitas nem foram devidamente estudadas e a cada dia são feitas novas descobertas.

               Um bom exemplo de toda essa biodiversidade é a Fragata-comum. A ave de aparência exótica possui um enorme papo vermelho que faz dela uma das mais incríveis criaturas do reino animal. Também conhecida como Tesourão ela é encontrada em países de clima tropical.  

 

 

 

               A Fragata-comum mede cerca de 1 metro de comprimento e pesa apenas 1,5 Kg. Com 2 metros de envergadura ela se alimenta de peixes que captura na água e até mesmo dos que são regurgitados por outras aves. Como não mergulha a Fragata captura apenas os peixes que se encontram em região de fácil acesso.

 

 

               A diferença básica entre os machos e as fêmeas é justamente o papo. As aves de sexo masculino possuem o papo grande e vermelho enquanto que as fêmeas são menores e têm o peito branco. Mas qual será a finalidade desse “papo”??? Simples. O saco gular é usado durante o período de reprodução quando nos machos eles incham feito um balão e servem para atrair o sexo oposto.  

 

 

               O Tesourão vive em ninhos construído com gravetos e suas fezes. Quando é fecundada a fêmea deposita o ovo neste ninho e ele é chocado durante 40 dias tanto pela fêmea quanto pelo macho. Logo que nasce o filhote tem uma pelagem clara que só mais tarde ficará negra.  

               Mas e você, o que achou do post??? Comente.

Assuntos do Artigo:
  • passaro fragata
  • animal do papo grande
  • passaro que tem o papão
  • ave fragata
  • fragata ave
  • pássaro do papo vermelho
  • passaro com papo grande

Comente Via FaceBook

Comentários

1 Estrelinha =(2 Estrelinhas3 Estrelinhas4 Estrelinhas5 Estrelinhas =) (2 Votos, Média: 5,00 out of 5)
Loading...

Artigos Relacionados à Tudo sobre a Fragata-comum: Reprodução, Alimentação, Habitat e Fotos!


Seja o primeiro a comentar!

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo: