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Saúde

Tudo Sobre Própolis e Mel – Uma substância Metabolizada pelas Abelhas

Confira tudo sobre mel e própolis – nutrientes e vitaminas do mel de abelhas e própolis.

 Mel, um produto milenar produzido por abelhas a partir do néctar coletado das flores. Um alimento de fácil digestão e boa fonte de energia. É muito importante para o equilibrio do processo biológico do corpo humano, como alimento, por conter proporções equilibradas de fermentos, vitaminas, minerais, ácidos e aminoácidos, substâncias bactericida e aromáticas.

 O mel é um alimento de alto valor nutritivo, que deve ser consumido diariamente. 1 colher de sopa de mel corresponde a: 2 bananas, 1/2 maça, 2 laranjas, 150 gr de uva, 2 1/2 ovos, 200 ml de leite, 40 gr de queijo, 100 gr de nozes, 50 gr de pão, 100 gr de carne, 150 gr de peixe, 45 gr de cenoura. 300 gr de ervilha. O mel como energia excede a todos os alimentos naturais.

Além de seu teor nutritivo, o mel é terapeutico, pois transmite os princípios ativos contido nas flores em que as abelhas buscam o néctar. É benéfico desde os recém-nascido, idosos, crianças em fase escolar.

 Entre muitas espécies temos o mel da flor da laranjeira, eucalipto, marmeleiro, assa-peixe, cipó-uva, etc…

 O Própolis é uma substância resinada, extraída e metabolizada pelas abelhas a partir de secreções dos trncos de arvores, caules e sépalas das flores.

 O extrato de própolis em solução alcóolica é um produto que após sua ingestão oral, o paciente sentirá um leve ardor na garganta por causa de sua concentração. O própolis age como anti-inflamatório, antibiótico, antitumoral, imunoestimulatório, hipotensivo, anti-séptico. Sua coleta é seletiva e contínua dependendo da necessidade da defesa do enxame contra patologias entomológicas. A transformação desta resina em solução alcóolica forma uma substância alimentar eficaz nas patologias simples de fundo virótico, bacteriano e fúngico.

 O PRÓPOLIS é indicado em casos de:

  • Infecções e afecções das vias respiratórias como: Laringite, faringite, amigdalite e bronquite.
  • Afecções buco estomacais como:Estomatite, gengivite, cáries e aftas.
  • Dermatites como: Micoses, frieiras, lesões cutâneas e verrugas.

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Assuntos do Artigo:
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