Culinária

Xadrez de Frango e Linguiça da Ana Maria Braga Passo a Passo -31/10/11

 

 Foto Mais Você.

 

……….Receita de Frango Xadrez com Linguiça da Ana Maria Braga no Mais Você. Delicia de receita, um prato principal especial. Confira receita.

 

……….Frango Xadrez com Linguiça

……….Ingredientes

  • 1 xícara de chá de parmesão ralado no ralo fino
  • ½ xícara de chá de farinha de milho flocada
  • 45 gramas de manteiga
  • 500 gramas de lingüiça calabresa
  • 500 gramas de filé de frango
  • sal, tomilho, alho e pimenta-do-reino a gosto

 

 

……….Modo de preparo

  •  Numa tigela coloque 1 xícara de chá de parmesão ralado no ralo fino, ½ xícara de chá de farinha de milho flocada e 45 gramas de manteiga e misture bem até formar uma farofa. Reserve.
  • Corte 500 gramas de linguiça calabresa e 500 gramas de filé de frango em tiras com 1,5 cm de largura. Reserve.

……….OBS.: corte as pontas da lingüiça para dar um formato mais retangular possível.

  • Coloque numa tigela as tiras de frango e tempere com sal, tomilho, alho e pimenta-do-reino a gosto.
  •  Forre um pote de plástico (15 cm x 15 cm) com papel alumínio, deixe uma boa sobra de papel para fechar o embrulho. Vá intercalando tiras de frango e lingüiça, uma ao lado da outra, pressionando bem para não ter buracos. Faça uma nova camada intercalando as tiras.
  • Cubra as tiras com o papel alumínio fechando bem como um pacote. Retire do pote plástico e leve ao forno alto (250°C) para assar por mais ou menos 20 minutos. Retire do forno, desembrulhe o pacote e deixe esfriar. Corte em 4 quadrados iguais.
  •  Cubra os quadrados com a farofa (reservada acima) e leve novamente ao forno por mais ou menos 15 minutos ou até dourar.

Gostou da receita??? Deixe seu comentário.

 

Comente Via FaceBook

Comentários


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

1 Comentário

  1. Jardel Ferreira disse:

    Mt boa receita, prato rápido silples e sofisticado ao mesmo tempo…!!!

    Gostei

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.